Sun水行

我爱你。我爱你。

【皇权富贵】出道时刻

黄明昊站在自己的位置上看台下的灯牌闪烁,粉丝的眼睛里有喜极而泣的眼泪,有遗憾不忿的无奈,更多的是长舒一口气的期待与祝福。
他掐着自己的衣袖,想,这是结束也是开始,漫长的排队没有归期。
他相信一颗太阳之后,还有千千万万个太阳在排队,排着队升起,也排着队降落和死亡。人只是上帝手里一个自以为是的变数,万物并没有想象中公正。这一片被镁光灯和鲜花掌声搭建起的晴天也许只是短暂而抓不住的温度,温度之下可能是海豚有海风筝有风的暖洋洋光线,也可能依旧是阴雨连绵。
“不知何往,也不能停留”,他踏上这条路的时候便没有理由回头和告别,只能咬着牙往那深不见底的夜路里走。
黄明昊一个人立在镜头里,感到了彻头彻尾的孤独。
他希望有盏灯,照亮他的前程。

然后他听到了范丞丞的名字。
红色头发像一团火,从遥远的人群里一步步走来,抬起腿,火势蔓上自己刚刚走过的台阶。那火焰的余烬掉落在脚印上,虔诚地将退路烧得一干二净。
火光之下是一双笑着的眼睛。

黄明昊想起在首尔的大厦里,他和范丞丞训练累了就会一人捧一杯汽水在窗前坐着,看城市黑压压的夜景,每一点光亮都让他们觉得欣慰。
还想起在这偏远桥洞下训练的四个月里,俩人无数次走过通往便利店的路。在黑色的衬托下一切感官都变得敏锐,一盏盏路灯走过去,他能清晰感受到时间和空间的流走,越过肩膀,到达脊背,成为厚重又无关痛痒的记忆。人是时空的载体,里面储存着时间和空间流转之后的开花结果。他恍惚间记不起这无数次的夜路上到底发生了什么事,只记得身边陪着的,是和自己嬉笑打闹也一直在长大的范丞丞。
于是所有的记忆都是好的记忆。
他对过去经历的种种时感疲惫,也畏惧未来生命会出现的不同程度的变化。好的记忆就像夜路里的灯,不好的记忆才是灯与灯之间黑暗的间隙。但是只要身边有人同行,夜路便不会只是两眼一抹黑,磕磕绊绊和原地打转总会过去的,他和范丞丞会一起走向夜路的尽头。
黄明昊有次和范丞丞窝在一起看安迪沃霍尔,看那部漫长又短暂的《帝国大厦》,艰难的长镜头,没有生气的楼层,好像生命的所有部分,都是为了最后天色暗下时的闪亮,那样致命的、张扬的闪亮。
河流不会枯萎,万物终将生长,他相信着他们的好运气。

黄明昊看着逆着刺眼白光朝自己跑来的这个身影,背景虚化了,看起来像不问时空的告白。
这个人很久前认真地跟自己承诺:“我们要一起出道。”
于是为了这个承诺,他们也确实一直奔跑着。
——往远方跑去,往未来跑去,往千万人的目光里跑去,往质疑、辱骂、怂恿和不问真心的追捧跑去,也是往彼此身边跑去。

“我们可以一起出道了。”范丞丞朝他笑,然后伸手抱住了他。
晴时花开阴时酒,风来雨来都快活。





【我的小英雄们,恭喜出道啦。】

评论(20)

热度(441)